Aceite de sacha inchi
Plukenetia volubilis
Esta planta, también conocida como "maní del Inca", es originaria de la Amazonia peruana, descubierta y valorada ya por los Incas. Su aceite de posee el mayor contenido de Omega de todas las fuentes naturales conocidas (3-6-9), y con antioxidantes naturales (vitaminas A y E) del propio fruto, y otros ácidos grasos.
No posee aditivos ni conservantes, y está libre de colesterol y gluten, tratándose de un aceite 100% orgánico, vegetal y virgen extra.
Estudios actuales lo señalan como el mejor oleaginoso por su composición y alta calidad nutricional, beneficioso para controlar y reducir el colesterol, al tiempo que interviene en la formación de los tejidos nerviosos, ocular, cerebral y celular.
Puede consumirse en forma directa en platos fríos y calientes, y también en perlas.
Aceite de chia
Salvia hispanica
Aceite virgen extra ecológico obtenido mediante procesos de 1ª presión en frío.
Características Organolépticas:
Índice de refracción a 25 ºC: 1460- 1480
Acidez de la grasa: < 4 mg KOH/g
Impurezas en éter de petróleo: < 0,05 %
Índice de peróxidos: < 10 meq/kg O2
Humedad y materias volátiles: < 0,5 %
Análisis Microbiológico: Listeria monocytogenes: Ausencia/25 g
Análisis de ácidos grasos: Ácidos grasos saturados: 9- 11 %
Ácidos grasos monoinsaturados (Ácido Oleico- Omega 9) (C18:1): 6- 6,6 % Ácidos grasos poliinsaturados:
Ácido Linoleico-Omega 6 (C18:2)18-22% Ácido Linoleico-Omega 3 (C18:3)55-62%
Características: Ingredientes de agricultura ecológica certificada.
Aceite de girasol
Helianthus annuus
Aceite de oliva virgen extra
Olea europaea
Aceite que se obtiene a partir del fruto de la oliva únicamente por procedimientos mecánicos u otros procedimientos físicos, en condiciones sobre todo térmicas (25-40ºC) que no impliquen la alteración del aceite y que no hayan sufrido tratamiento distinto al lavado, la decantación, el centrifugado y filtrado, para los aceites de oliva vírgenes.
Se trata de un producto estable a temperatura ambiente. Por debajo de 10ºC puede aparecer cierta opacidad en el aceite. Este proceso es perfectamente natural y el aceite volverá a aparecer sin opacidad en unas condiciones de temperatura más cálida; este hecho se produce porque las ceras que contienen el aceite (signo inequívoco de pureza).
Organismos no modificados genéticamente (OMG): Por la naturaleza del producto y su proceso de elaboración, no contiene organismos modificados genéticamente.
Sacha inchi
Chia
Girasol
Otros aceites
También disponemos de los otros aceites ecológicos:
-aceite de linasa,
-aceite puro de moringa.
Oliva