Harina de moringa
Moringa oleifera
La moringa tiene un gran potencial medicinal, utilizándose desde mucho tiempo para curar o prevenir varias enfermedades.
Todas las partes de esta planta son aprovechadas: corteza, hojas, raíz, frutos (vainas), flores, semillas y aceite de semillas.
Disponible en harina, hojas secas para té y harina de moringa con café
La harina de sus hojas es rica en proteínas y calcio y tiene adicionalmente un alto contenido en vitamina A; además de su valor nutritivo las hojas son ricas en antioxidantes.
Caracteristicas: orgánico y convencional, crudo, vegano y sin gluten; libre de OGM, de aditivos, irradiación y BSE/TSE.
Harina de maíz morado
Zea mays
Es una variedad genética de maíz peruano, cuya mazorca está constituido en un 85% por grano y 15% por coronta (tusa). Este fruto contiene el pigmento denominado antocianina, que se encuentra en mayor cantidad en la coronta y en menor proporción en el pericarpio (cáscara) del grano, siendo uno de los principales alimentos en la dieta peruana, y utilizado frecuentemente en la preparación de bebidas como la chicha morada y postres como la mazamorra morada.
Beneficios: disminución de la presión sanguínea y del colesterol, generando una buena circulación sanguínea y mejorando la microcirculación. Además, es anti-inflamatorio al tiempo que fomenta la regeneración del tejido conectivo.
Harina de maca gelatinizada
Lepidium meyenii
Es un producto de los Andes peruanos. Sus raíces se extruyen, deshidratan y muelen en un polvo fino; después se gelatiniza en un proceso controlado de extrusión en caliente que descompone el almidón y concentra más nutrientes.
Es altamente digestible y más soluble que la maca común; rica en azúcar, proteínas, almidón y minerales importantes como hierro, magnesio, calcio y fósforo.
Se utiliza en batidos, leches, chocolates mezclada con otras harinas.
Beneficios: aumenta la resistencia y la función del sistema inmune, aumenta la libido y combate la fatiga.
Características: orgánico y convencional, kosher y vegano. Sin gluten y libre de OGM, de aditivos, irradiación y BSE/TSE.
Lúcuma
Pouteria lucuma
Es una fruta nativa de los valles andinos del Perú.
Es una importante fuente de vitamina B3 (niacina) y potasio.
Su sabor único a modo de arce la hace apta para agregar a zumos o licuados y para la preparación de postres y helados.
Beneficios: posee un edulcorante de bajo índice glucémico, lo que la hace saludable y con alta calidad nutricional.
Caracteristicas: orgánico y convencional.
Harina de camu-camu
Myrciaria dubia
Es una fruta nativa de la selva amazónica peruana. Las bayas enteras se deshidratan a bajas temperaturas y luego se muelen en un polvo fino.
Posee el mayor contenido de vitamina C de todas las frutas en el mundo.
Entre sus usos se cuentan zumos, batidos, agua, yogures y granolas.
Beneficios: posee gran poder antioxidante y brinda soporte al sistema inmune.
Caracteristicas: orgánico y convencional, kosher, crudo, vegano y sin gluten; libre de OGM, de aditivos, irradiación y BSE/TSE.
Harina de kuzu
Pueraria lobata
Es un producto ecológico y no modificado genéticamente ni irradiado, procedente de Japón.
El proceso de producción se realiza en el siguiente orden: cosecha manual, recepción, limpieza, lavado, partido, lavado, eliminación de cuerpos extraños, concentración, fermentación, filtrado para eliminar tierra (150 micrones), refinado, filtración (74 micrones), lavado, deshidratación y secado. Posteriormente se realiza el proceso de postproducción, que incluye las siguientes tareas: empaquetado, detector de metales, control de peso y almacenaje.
Se trata de un agente espesante con una textura suave y sin sabor almidonado, y se utiliza para espesar sopas y guisos, tanto en salsas dulces como saladas, glaseados, postres y rellenos de pasteles.
Características: orgánico UE, JAS/KOAA y kosher.
Harina de yacon
Smallanthus sonchifolius
Es un tubérculo de los Andes peruanos. Sus raíces se cortan, se deshidratan a baja temperatura, y después se mantienen como rebanadas o muelida en polvo fino.
Contiene fructooligosacáridos (FOS), un tipo único de azúcar (inulina) que no puede ser absorbido por el cuerpo, y que actúa como un prebiótico (alimento para las bacterias "amigables" en el colon).
Se usa como edulcorante alternativo en batidos, postres, infusiones, mezclado con otras harinas para magdalenas y galletas, en aperitivos y ensaladas.
Beneficios: bajo índice glucémico, bajo en calorías y bueno para la digestión; estimula la salud positiva del colon y ayuda con la absorción de calcio y vitaminas.
Caracteristicas: orgánico y convencional, kosher, crudo, vegano y sin gluten. Libre de OGM, de aditivos, irradiación y BSE/TSE.
Harina de kiwicha
Amaranthus caudatus
El amaranto se cosecha de manera sostenible en las tierras altas andinas en Perú. Sus granos se extruyen suavemente y se muelen para obtener un polvo soluble.
Contiene más del 13% de proteína vegetal completa con todos los aminoácidos esenciales en un equilibrio ideal. Posee un alto contenido de lisina, un aminoácido que es bajo en otros granos. Es una fuente natural de fibra dietética, calcio, magnesio, fósforo y potasio. En su modo de polvo instantáneo se usa para preparar jugos, licuados, agua, yogures y granolas.
Beneficios: al ser una gran fuente de aminoácidos y alto contenido en minerales, es bueno para el crecimiento y la reparación muscular y mantenimiento de la salud.
Características: orgánico y convencional, kosher, vegano y sin gluten. Libre de OGM, aditivos, irradiación y BSE/TSE.
Harina de quinoa
Chenopodium quinoa
Es un grano sostenible de las tierras altas andinas en Perú. Sus granos se extruyen suavemente y muelen especialmente para obtener un polvo soluble.
Contiene hasta un 15% de proteína vegetal completa con todos los aminoácidos esenciales en un equilibrio ideal, con un alto contenido de lisina, un aminoácido bajo en otros granos. Fuente natural de fibra dietética, vitaminas del grupo B, calcio, hierro, magnesio y fósforo.
Como polvo y un delicioso sabor a nuez suave, se utiliza con jugos, licuados, agua, yogures, granolas y productos horneados. Más digestible y soluble que el grano de quinoa, y gran fuente de aminoácidos (crecimiento y reparación muscular).
Características: orgánico y convencional, kosher, vegano y sin gluten; libre de OGM, aditivos, irradiación y BSE/TSE.
Harina proteica de sacha inchi
Plukenetia volubilis
El polvo de sacha inchi se obtiene de la torta de semillas orgánica prensada en frío a través de un proceso de extrusión según los estándares GMP y HACCP. Tiene bajo contenido de grasa y calorías y posee un alto contenido de proteínas (60-67% ), 7% omega 3 y no tiene ningún aditivo, conservante ni agente estabilizador, y con una composición completa de altos porcentajes de aminoácidos esenciales y no esenciales que lo refuerzan como alimento funcional y suplemento nutricional.
Se usa en panificación, pastelería, batidos, jugos, sopas y otras comidas cocinadas, y como ingrediente general.
Características físico-químicas:
humedad g/100g: 4.2; proteína g/100g: 62-67.3; grasa g/100g: 6.6; carbohidratos g/100g: 16.4; cenizas g/100g: 5.5; energía total Kcal/100g: 394.2.
Composición de ácidos grasos:
ácido linolénico (w3 C 18:3) 7%
Propiedades: no contiene gluten y también es bajo en sodio. El aminoácido Valine tiene un papel en la construcción muscular y la función del sistema nervioso. La isoleucina tiene una influencia en la construcción muscular y la defensa inmune y la leucina tiene un papel en la construcción muscular, la defensa inmune y los tejidos conectivos elásticos.
Certificación: orgánico (americano, europeo y japonés), kosher, sin irradiación, sin OMG.
Moringa
Maíz morado
Maca
Lúcuma
Camu-camu
Kuzu
Yacon
Kiwicha
Quinoa
Otras harinas
Disponemos de harinas elaboradas a partir de una extensa gama de productos naturales: noni, almendras, yuca, hercampuri, algas marinas, café verde, graviola, cúrcuma, uña de gato, aguaymanto dry, espirulina, coco y harina de sacha inchi (próximamente).
Sacha inchi